JA 海部東農業協同組合(あまひがし)JA 海部東農業協同組合(あまひがし) JA 海部東農業協同組合(あまひがし) header AD  

旬の夏野菜を使った料理でスタミナをつけよう

 神守支部は、8月1日に営農センターで料理教室を開き、会員13人が参加しました。

 部員は夏野菜を使った「豚肉の冷やししゃぶしゃぶ」「スモークサーモン入りポテトサラダ」「ゴボウとミョウガの赤だし」など計4品を手際よく完成させました。レシピは「家の光」を使い、部員の石原俊子さんが調理の方法をアドバイスしました。料理には、レモンやミョウガなどを加え、さっぱりとしていて暑い夏でも食べやすい工夫を凝らしています。

 参加した部員は「さっぱりとした味付けにすることで食欲が落ちる夏にもピッタリ」と話していました。

女性部神守

アーカイブ