野菜を作る喜びと作る楽しさを味わう
2016
10.
25
甚目寺支部は、8月24日にコミュニティプラザ萱津で料理講習会を開きました。部員13人が参加し、家の光に掲載されているレシピを参考に「オクラのチキンロール」「トウガンとエビだんごのスープ煮」「キュウリとサケの混ぜ寿司&かっぱ巻き」「ピーマンのきんぴら」「かたくり餅」の5品を作りました。調理した野菜は、各自の畑で収穫したもの。キュウリやトウガン、オクラ、ピーマン、ニンジンなどを持ち寄って、野菜を作る喜びと料理をする楽しさを味わいました
参加者らは「ひとてま加えると野菜がおいしく食べられる。家でも作りたい」と話していました。
Last Updated on 2016年12月25日 by soumu
こんな投稿も読まれています