JA 海部東農業協同組合(あまひがし)JA 海部東農業協同組合(あまひがし) JA 海部東農業協同組合(あまひがし) header AD  

収穫したサツマイモを使って調理

大治支部は、11月15日に営農センターで自分たちで収穫したサツマイモを使った料理教室を開き22人が参加しました。

当日は、「鶏肉とサツマイモの南蛮漬け」「モロヘイヤうどん」「うどんつゆ」「キャベツのパリパリサラダ」「スイートポテトケーキ」の5品料理を部員たちみんなで手際よく完成させました。

参加した部員たちは「自分たちで収穫したサツマイモはとてもやわらかくておいしかった」と話していました。

Last Updated on 2017年12月8日 by soumu

アーカイブ

Last Updated on 2017年12月8日 by soumu