旬の冬野菜を使って料理!
2018
03.
13
女性部は、2月8日に営農センターで健康料理教室を開き部員41人が参加しました。
当日は、厚生連の酒井奈々子管理栄養士を講師に迎え、旬の冬野菜をたくさん使った料理を学びました。野菜はビタミン群やカリウムなどの、健康な体を作るのに必要な栄養素がたくさん含まれています。白菜や水菜など旬の野菜を使い「白身魚団子と冬野菜の煮物」「水菜と長芋の海苔佃和え」「しいたけのグリル」「春菊クリーム大福」の4品を手際よく調理しました。
酒井先生は「野菜は脂質が少ないので、野菜を中心とした献立にすることで、生活習慣病の予防になります」と話していました。
Last Updated on 2018年3月13日 by soumu
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