JA 海部東農業協同組合(あまひがし)JA 海部東農業協同組合(あまひがし) JA 海部東農業協同組合(あまひがし) header AD  

年齢に合わせた料理を

女性部七宝支部は7月11日に営農センターで料理教室を開催しました。講師は、JA愛知厚生連からお招きした梶田奈々子さんが務め、部員33人が参加しました。
今年の料理教室のテーマは、「たんぱく質」です。たんぱく質は身体を作る栄養素ですが加齢とともに摂取しにくくなります。今回のメニューは、「鶏むねのゴマ照り」、「ナスとじゃこの大葉和え」など4種で、全てのメニューにたんぱく質がまんべんなく含まれていました。特別な材料や道具なしでつくることができ、とても食べやすい料理となっていました。また、衛生管理と手洗いについての講義も受け、食中毒や正しい手洗いなどの知識も深めました。
部員らは「今後、我々が必要になってくる食事を学べてよかった」と話していました。

Last Updated on 2019年8月16日 by soumu

アーカイブ

Last Updated on 2019年8月16日 by soumu