JA 海部東農業協同組合(あまひがし)JA 海部東農業協同組合(あまひがし) JA 海部東農業協同組合(あまひがし) header AD  

越津ねぎ料理で地産地消をPR


クローバーTVの地産地消をテーマにした料理番組「みんなで~クッキングシヨウ」の公開収録が12月3日、営農センターで行われました。
今回の食材は、津島市が発祥の伝統野菜「越津ねぎ」。朝市かもりの石原俊子さんと鈴木茂子さんが講師を務めました。
2人は、品種の特徴などを説明しながら、「ねぎま鍋」や「ねぎとちくわの磯辺揚げ」など全4品を調理。試食した観覧者は「越津ねぎが甘くておいしい」と味わっていました。
放送は1月1日~15日に「クローバーチャンネル」で行われました。

Last Updated on 2009年2月2日 by soumu

アーカイブ

Last Updated on 2009年2月2日 by soumu