野菜をバランスよく食べましょう!
2017
03.
24
女性部は、2月9日に営農センターで健康料理教室を開き部員42人が参加しました。
当日は、厚生連の酒井奈々子管理栄養士を講師に迎え、旬の野菜をたくさん使った料理を学びました。野菜はビタミン、ミネラル、食物繊維や機能性成分が豊富。ダイコンやレンコンなど旬の野菜を使い「ケーキ風押し寿司」「ブロッコリーと桜えびのナムル」「根菜ごろごろミネストローネ」「さつまいも豆乳なめらかプリン」の4品を手際よく調理しました。
酒井先生は「まんべんなく、いろいろな野菜を組み合わせて1日350g摂るように心がけましょう」と話していました。
Last Updated on 2017年3月24日 by soumu
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