子どものうぎょうきょうどうくみあい 冬野菜を使った料理
2018
12.
25
子どものうぎょうきょうどうくみあい(通称、Dream Jr.)は、12月25日に営農センターで料理教室を行い、21人が参加しました。
今回の料理教室で子どもたちは、八宝菜、卵スープなど、4種のメニューに挑戦しました。材料には子どもたちが育てた米や野菜も使いました。調理には、各支店の職員と女性部の方々が協力し、子どもたちは、助言や手助けの下、一生懸命料理を完成させました。
調理後の食事会では、家族を招待し、大勢で楽しくおいしい料理を味わいました。
大橋組合長は「Dream Jr. の活動は子どもたちによい経験となったと思います。このようなよい経験を積んで将来の日本を背負ってほしい」と話していました。
Last Updated on 2019年2月19日 by soumu
こんな投稿も読まれています