歩いて、つくって、食事して
2019
08.
23
女性部神守支部は8月23日に営農センターでポールウォーキングを行ない、その後、料理教室を開催しました。部員はそれぞれ11人と10人が参加し、健康運動指導士の長谷川弘道氏と管理栄養士の加藤靖恵氏が講師を務めました。
ポールウォーキングは、腕を前に伸ばして、腰骨に触れるように歩きます。歩き方の練習を行いながら、できる動き、できない動きを確認して身体を動かしました。
料理教室は、夏野菜を使用した料理をつくりました。メニューはピーマンカップ、トマトと豆腐のカプレーゼ風、ナスのハンバーグなど5品をつくり、調理後、食事会を行いました。
部員らは「ポールウォーキングをした前後では身体の感覚が違う。身体を動かした後の料理は美味しかった」と話していました。
Last Updated on 2019年10月17日 by soumu
こんな投稿も読まれています