みんなで楽しくお菓子づくり
2020
02.
13
女性部七宝支部は、2月13日に営農センターでお菓子づくり教室を開催しました。講師は美和支部の山田惠子さんが務め、30人の部員が参加しました。
今回は、「アップルパイ」「イチゴ大福」「カボチャのポタージュ」をつくりました。このメニューは、七宝の部員が以前講師の山田さんの手作りの「アップルパイ」を食べてとても感動したのがきっかけで、今回の教室のテーマとしました。部員たちは、「アップルパイ」や「イチゴ大福」を日頃なかなかつくることがないので、とても楽しみながら調理しました。
部員は「ボリュームがあって美味しかった。孫にもつくってあげたい」と話していました。
Last Updated on 2020年4月10日 by soumu
こんな投稿も読まれています