美味しい料理を研究しよう 料理教室を開催
2022
10.
4
女性部七宝支部は、10月4日に営農センターの調理実習室にて料理教室を開き、部員18名が参加しました。
今回の料理教室は、新型コロナウイルスの影響もあり3年ぶりの開催となりますが、試食を行わずに持ち帰りやすいメニューを選定する事で開催に至りました。当日は、講師に神守支部の石原俊子さんを招き、肉まん・あんまん・水ようかんの三品を作りました。部員達は、肉まんの生地を切り分けて丸める作業や具材を包むのに苦労しましたが、ふっくらと美味しい肉まんとあんまんが出来上がりました。また、水ようかんはあんまんを調理する際のあんこを応用して調理しました。
松岡支部長は「部員達と楽しく料理する事ができました。これから寒くなってくるので、家でも一度作ってみたいです」と話していました。
Last Updated on 2022年11月10日 by soumu
こんな投稿も読まれています