「越津ネギ」の魅力を紹介 番組で越津ネギ料理を披露
2024
01.
9
本部は、1月9日にあま市で行われたメ~テレの情報番組「ドデスカ」の取材に参加し、地元の伝統野菜である越津ネギの紹介をしました。
取材当日は、番組内で東海地方の旬の食材を紹介するコーナー「旬感めし ふれっしゅ」にて、部員達とアナウンサーの松崎杏香さんが協力して「越津ネギの丸焼き」と「越津ネギと鳥つみれのあったかスープ」を調理しました。加えて、松崎さんが試食も行い、番組内の決め台詞である「うましゅん~!!」と叫びながら絶賛していました。また、今回の内容は1月19日に放送されました。
玉谷部長は「越津ネギは、火を通すことでより一層甘みを感じられます。紹介したレシピはお手軽なので、ぜひ調理してみてください」と話していました。
Last Updated on 2024年3月11日 by soumu
こんな投稿も読まれています